Jerzy Kawalerowicz en la Cineteca Nacional - Carro, Nelson (texto) (Cineteca Nacional, 1980)
Folleto de un ciclo retrospectivo del cineasta Jerzy Kawalerowicz, exhibido en el Salón Rojo de la antigua Cineteca Nacional, en la Ciudad de México, en febrero de 1980. El ciclo estuvo conformado por ocho de las doce películas que el polaco había dirigido hasta ese momento: La sombra (1956), El verdadero fin de la guerra (1957), Tren nocturno (1959), Madre Juana de los Angeles (1961), Faraón (1966) El juego (1969), Maddalena (1971) y La muerte de un presidente (1977). El folleto reúne una entrevista con Kawalerowicz publicada originalmente en la revista Kino en 1977, un análisis panorámico del crítico de origen uruguayo –radicado en México- Nelson Carro sobre la filmografía del cineasta, las fichas de las películas incluídas en la retrospectiva y la filmografía del autor polaco.