Los educadores, ante___ una nueva responsabilidad : el cine - Romero Pérez, José (1961)
Breves orientaciones de apreciación fílmica, apoyadas en declaratorias de los papas Pío XI y Pío XII respecto a la materia, como son la encíclica Vigilanti cura (1936), del primero, y El film ideal (1955), discurso del segundo dirigido a la industria cinematográfica italiana y el mundo cinematográfico en general. El autor del folleto, el jesuita José Romero Pérez, dirigía a la sazón el Instituto de Cultura Cinematográfica de la Universidad Iberoamericana, en la Ciudad de México.