Louis Bachelier's Theory of Speculation : The Origins of Modern Finance - Bachelier, Louis (Princeton University)
Louis Bachelier (1870-1946), matemático francés, impulsor de las matemáticas financieras, donde aplicó los principios del movimiento browniano y el análisis estocástico. El 29 de marzo de 1900 sustentó su tesis doctoral bajo el título Teoría de la especulación, en que desarrolla tópicos de valuación y opciones financieras.