19 variaciones del little black dress : el arte del patronaje de moda - Sánchez Hernández, Isabel (Maomao)
Conjunto de diecinueve patrones que, como anuncia el título, proponen otras tantas variaciones del pequeño vestido negro ("petite robe noire" en francés y "little black dress" en inglés), la célebre prenda femenina que introdujo la diseñadora francesa Coco Chanel (1883-1971) en la década de 1920 y uno de cuyos mejores ejemplos es el atuendo de la actriz Audrey Hepburn en la película Diamantes para el desayuno/Muñequita de lujo (Breakfast at Tiffany's, 1961). La autora explica la construcción de los patrones que componen el vestido negro, todos correspondientes a una talla 40, y las indicaciones principales para el montaje de una prenda que es considerada, por su versatilidad, esencial en un guardarropa femenino.