ASSIP : Attempted Suicide Short Intervention Program : A Manual for Clinicians - Michel, Konrad (Hogrefe)
Exposición de una propuesta psicoterapéutica de duración breve, dirigida a pacientes que han tratao de suicidarse (ASSIP, por sus siglas en inglés). El énfasis del programa de intervención está en la alianza terapéutica que se establece con el paciente, basada en una primera entrevista y el desarrollo de estrategias personalizadas de seguridad. Las tres o cuatro sesiones que componen el programa son seguidas por una comunicación permanente con el paciente, a través de cartas regulares.