A Feminist Voyage through International Relations - Tickner, J. Ann ((Oxford Studies in Gender and International Relations))
Antología de la teórica feminista de las relaciones internacionales J. Ann Tickner, quien reúne doce de sus trabajos sobre el campo, publicados entre 1988 y 2011. La producción académica de Tickner ha demostrado que la perspectiva feminista es indispensable para una comprensión cabal del fenómeno de las relaciones internacionales. La presente selección implica a la vez un recuento metodológico y epistemológico de la incorporación del feminismo en el estudio de las relaciones internacionales y una reflexión sobre el futuro de dicho campo. Una pionera de la teoría feminista de las relaciones internacionales, otros de sus libros son Gender in International Relations: Feminist Perspectives on Achieving Global Security (1992); Gendering World Politics: Issues and Approaches in the Post-Cold War Era (2001) y Feminism and International Relations: Conversations about the Past, Present, and Future (2011, en colaboración con Laura Sjoberg).