Media, Environment and the Network Society - Anderson, Alison G. ((Palgrave Studies in Media and Environmental Communication))
Estudio sobre el papel cambiante que los medios de comunicación desempeñan en la cobertura de algunos de los principales desafíos medioambientales que encara el mundo en la segunda década del siglo XXI. La autora analiza la relevancia de la teoría de la "sociedad red" para la comprensión del activismo ambiental y las políticas de los medios concernientes al medio ambiente, en tanto sostiene que el éxito de las movilizaciones a favor del medio ambiente no puede ser evaluado exclusivamente con base en su visibilidad mediática. El estudio comprende asimismo capítulos específicos referidos al cambio climático, derrames petroleros y tecnologías emergentes como la biología sintética y la nanotecnología.