Mathematical Modeling and Simulation : Introduction for Scientists and Engineers - Velten, Kai (Wiley)
Contenido: 1) Principios de modelos matemáticos; 2) Modelos fenomenológicos; 3) Modelos mecanicistas I: ODEs; 4) Modelos mecanicistas II: PDEs; Apéndices: A. CAELinux y el Software Libro; B. R (Lenguaje de Programación y Software Medio Ambiente); C. Máxima.