Voces contra la ortodoxia : teólogos progresistas que disienten de la tradición: segunda parte - Ortiz Acosta, Juan Diego ((Monografías de la Academia))
Obra en dos volúmenes sobre la pluralidad teológica del catolicismo, donde se presentan breves ensayos sobre téologos, sacerdotes, obispos y corrientes teológicas que fueron sancionados por el Vaticano, debido a sus cuestionamientos sobre la teología doctrinal y la actuación de la Iglesia Católica, disidencia que derivó en sanciones o en la ruptura con la institución.