The Art Direction Handbook for Film and Television - Rizzo, Michael (Focal)
Manual de dirección de arte para producciones de cine, cuyo autor extiende su cobertura a la televisión en esta segunda edición en inglés, estructurada en las siguientes partes: Sección I: Procesos de preproducción: 1) Introducción; 2) Responsabilidades, relaciones de trabajo y organización, 3) Historia visual; 4) El diseño paso a paso; 5) El diseño físico; 6) Un legado de técnicas históricas; 7) CGI (Imágenes generadas por computadora) y filmación digital. Sección II: Procesos de producción y post-producción: 8) Papeleo y tareas de producción; 9) Cómo hacer contactos y saber promoverse uno mismo; 10) El estatus sindicalizado vs. el estatus no sindicalizado. Sección III: Apéndices.