Museos del Vaticano - Ronchetti, Mario ((Grandes Museos del Mundo Océano))
Colección formada por antologías de las colecciones de varios de los mejores museos de arte de Europa y Estados Unidos. Cuatro de los volúmenes tienen carácter monográfico y se refieren respectivamente a los museos del Prado, el Louvre y el Hermitage y la National Gallery de Londres. Las otras tres entregas recogen selecciones de varios recintos y están dedicadas a museos de Florencia, el Vaticano y Nueva York. Mario Ronchetti, asesor fotográfico, y Alejandro Montiel Mues, historiador de arte, componen en este volumen una selección de los museos del Vaticano, con creaciones pictóricas y escultóricas procedentes de las siguientes colecciones y recintos: los Apartamentos o Aposentos Borgia; la Basílica de San Pedro; la Biblioteca Vaticana; las capillas Nicolina, Paulina y Sixtina; la Colección de Arte Religioso Moderno; las Estancias de Rafael; las Grutas vaticanas; los museos Chiaramonti, Gregoriano Egipcio, Gregoriano Etrusco, Pío-Clementino y Pío Cristiano; los palacios pontificios y la Pinacoteca Vaticana. Entre los doce títulos elegidos de la Colección de Arte Religioso Moderno figura Cristo (1970), óleo sobre lienzo del mexicano David Alfaro Siqueiros (1896-1974).