Las estrellas : historia del cine en sus mitos : Clark Gable - Gasca, Luis ((Las Estrellas: Historia del Cine en sus Mitos ;)
Historia del cine organizada –como apunta su título- en torno las actrices y actores más reconocidos del medio, con el predominio habitual de intérpretes nacidos en Estados Unidos o que han desarrollado su trayectoria fundamentalmente en la industria fílmica norteamericana. Está dividida en ocho volúmenes, que recogen a su vez 120 fascículos coleccionables, publicados semanalmente y con una extensión de veinte páginas. La Biblioteca del ITESO cuenta con una decena de dichos fascículos, cuyo contenido no siempre se ajusta al personaje retratado en la cubierta. El fascículo número 5 contiene los comentarios finales y la filmografía de la italiana Sophia Loren, muy probablemente la actriz de lengua no inglesa más conocida mundialmente, y la primera parte del texto relativo al norteamericano Clark Gable (1901-1960), uno de los emblemas de la edad de oro de Hollywood y cuyo retrato aparece en la cubierta.