Pero ¿y qué buscan nuestros niños en sus libros? - Petit, Michèle (autor); Goldin, Daniel (presentación) ((Lecturas sobre Lecturas. Segunda Serie ;)
Colección que tiene como ejes el fomento a la lectura y la formación de lectores. La mayor parte de los volúmenes recogen trabajos presentados en el Seminario Internacional de Fomento de la Lectura, celebrado anualmente desde 1996 como parte de la Feria Internacional del Libro Infantil y Juvenil en la Ciudad de México, pero también otras aportaciones destacadas en torno a la promoción de la lectura. El primer número de la segunda serie de la colección reúne dos ponencias de la antropóloga francesa Michèle Petit pronunciadas en el sexto y noveno seminarios (2001): la primera de ellas indaga en el sentido que tiene la lectura en un mundo, como el de inicios del siglo XXI, dominado por lo visual, y lo que buscan los niños y adolescentes lectores en los libros de los que se apropian, mientras la segunda es un análisis de las contribuciones probables de la lectura en contextos de crisis.