Material memoria : 1979-1989 - Valente, José Angel ((Alianza Tres ;)
La presente edición de la compilación Material memoria: 1979-1989 (1992) reúne el poemario homónimo (1979), Tres lecciones de tinieblas (1980), Mandorla (1982), El fulgor (1984) y Al dios del lugar (1989), precedidos por un breve texto del autor titulado Cómo se pinta un dragón (1992). La recopilación fue publicada nuevamente en una edición ampliada en 1995.