Los aztecas - Yáñez Solana, Manuel
Los orígenes del país se encuentran en el imperio forjado por el pueblo Azteca, sin embargo esta cultura guarda muchos misterios en su historia y mucho de lo contado no refleja el desarrollo que el pueblo de Moctezuma había alcanzado antes de la llegada de los españoles. El autor revela gran cantidad de datos que explican el por qué esta civilización sucumbió ante un puñado de extranjeros.