The Story of My Life : South Africa Seen through the Eyes of Its Children - Lans, Han (Kwela Books ; KIT)
Compilación de los diarios escritos y fotográficos de un grupo de doce niños sudafricanos entre las edades de diez y trece años, procedentes de diferentes partes del país, pertenecientes a varios grupos culturales y hablantes de siete de las doce lenguas oficiales de su nación. El compilador Hans Lans visitó a cada uno de los niños, elegido por un amigo o un profesor de su comunidad, a quienes les proporcionó algunas instrucciones para tomar fotografías y el equipo técnico correspondiente para hacerlo. Los participantes dispusieron de tres meses para llevar un registro de sus vidas en el hogar y la escuela, con sus familiares y amigos. El grupo de diaristas estuvo formado por Tendami Makwarela y Nkosana Roda (procedentes de la Provincia del Noroeste); Neela Bamberger y Bukekile Banjwa (provincia de Gauteng); Inge Leonard y Mohau Tshabalala (Provincia del Estado Libre); Fernando Luwango (Provincia Septentrional del Cabo); Umir Misbach y Natasha Sevan (Provincia Occidental del Cabo); Warren Mills (Provincia Oriental del Cabo); Avanthi Singh y Mlungesi Ntuli (provincia de KwaZulu-Natal). Cada uno de los diarios aparece precedido por una breve descripción de la ciudad o región del autor, escrita por Annari van der Merwe, y el volumen cuenta con un prólogo de Nelson Mandela (1918-2013), primer jefe de Estado de Sudáfrica elegido mediante el sufragio universal. El conjunto busca testimoniar la coexistencia pacífica de las diferentes culturas en la Sudáfrica de fines del siglo XX e inicios del siglo XXI, bajo un régimen democrático.