Historia, cultura y masculinidades en Tamaulipas - Hernández Hernández, Oscar Misael ((Testimonio del Tránsfuga))
Los roles de género son impuestos por la sociedad, por lo que para ser hombre se necesita actuar como tal. En esta obra el autor analiza esta premisa en la historia del estado de Tamaulipas y la compara con la construcción de la masculinidad en la actualidad.