El vicio de vivir : ensayos sobre la literatura de José Revueltas - Alfonso, Vicente ((Tierra Adentro ;)
Compilación de 12 acercamientos a las diversas facetas literarias de José Revueltas (cuento, novela, poesía, teatro y guiones cinematográficos), a través de las diversas temáticas que aborda su obra: el encierro, la figura femenina, muerte, religiosidad y sexualidad.