Publicidad y cambio social : contribuciones históricas y perspectivas de futuro - Bermejo Berros, Jesús ((Publicidad ;)
Conjunto de estudios que exploran las interrelaciones entre la publicidad y los cambios sociales: 1) Eva a través del espejo publicitario: cambios y permanencias en el reflejo publicitario de la mujer desde la II República Española, por Susana de Andrés del Campo; 2) Los orígenes del consumo moderno, por Raúl Eguizábal Maza; 3) Educar para vender: un caso emblemático de publicidad educativa y comercial en la España de 1930, por María Cruz Alvarado López; 4) La publicidad como factor de cambio en los procesos de transformación social: el caso de España en el paso del franquismo a la democracia, por Susana López Pérez; 5) Del cartel comercial a la valla publicitaria: breve historia de una metamorfosis, por Marta Pacheco Rueda; 6) La producción del deseo: nuevo enfoque en el estudio de las necesidades, por María Isabel Martín Requero y 7) Cambio social, cambio publicitario: efectos sobre el receptor, por Jesús Bermejo Berros.