Consumo cultural, educación, seguridad y salud : abordajes multidisciplinarios desde la comunicación social - Hinojosa Córdova, Lucila ((Textos Iberoamericanos ;)
Sexto volumen de una serie de libros colectivos publicados por los integrantes del grupo de investigación denominado "Estudios de Cultura, Comunicación y Tecnologías de Información", conformado por ocho trabajos relacionados con la investigación sobre consumo y prácticas culturales en universidades públicas mexicanas, la comunicación y tecnología aplicadas a la educación y cuestiones de seguridad y salud abordadas desde la perspectiva de la comunicación social: 1) El rol de la comunicación pública de la ciencia en la vocación de los investigadores, 2) El diseño editorial como factor crítico en los patrones de consumo de medios impresos entre estudiantes universitarios, 3) Los usos culturales de la radio: un estudio de la apropiación de los valores de la identidad universitaria en programas de Radio UAT (Universidad Autónoma de Tamaulipas) y 4) El deporte y uso del tiempo libre en una comunidad universitaria; 5) Desarrollo de habilidades digitales para la apropiación tecnológica en la formación de docentes con apoyo de objetos de aprendizaje abiertos (Open Learning Objects [OLO]) y 6) Incorporación de recursos de la web 2.0 como elementos innovadores de apoyo en la dinámica docente; 7) Percepción y delitos de alto impacto en la sociedad mexicana: una década de inseguridad y 8) Efectos de la publicidad televisiva de los "productos milagro" en el consumo de los usuarios.