La televisión ante el desafío de Internet - León, Bienvenido (coordinación y presentación); Domínguez, Luis Miguel (presentación) ((Colección Periodística ;)
Urban TV, Festival Internacional de Cine y Televisión sobre Vida y Ecología Urbana, fue creado en 2003 e incorporó a partir de su quinta edición, celebrada en 2007, el Foro Transformar la Televisión. La presente publicación recoge las colaboraciones del quinto Foro, reunido en 2011 y centrado en las relaciones entre televisión e Internet: Primera parte: Estrategias de adaptación: 1) La televisión frente a Internet, una historia por escribir; 2) El agua y las olas; 3) Mass Media versus Tv por Internet: transformaciones del audiovisual en la web 2.0; 4) Sinergias entre televisión e Internet: el caso de la serie Perdidos; 5) Las emisoras tradicionales frente al desafío de Internet: la integración estratégica de Antena 3; 6) La transición digital de la dieta audiovisual: análisis de la oferta y el consumo televisivo nacional (2006-2010); 7) Outside the Box: la televisión más deseada; 8) La televisión en la red: oferta y potencialidades de las webs de la televisión digital terrestre (TDT); 9) Las webs de series de ficción como nuevas experiencias narrativas en el contexto hipermediático; 10) Nuevas fórmulas de producción audiovisual atendiendo a criterios de interactividad; 11) El vídeo en los cibermedios madrileños: estructura y contenidos en una red de ámbito local y 12) Hibridación de formatos audiovisuales: las narrativas televisiva como marcas: creación vs. creatividad.