La televisión pública a examen - León, Bienvenido (coordinación y presentación); Domínguez, Luis Miguel (presentación) ((Colección Periodística ;)
Urban TV, Festival Internacional de Cine y Televisión sobre Vida y Ecología Urbana, fue creado en 2003 e incorporó a partir de su quinta edición, celebrada en 2007, el Foro Transformar la Televisión. La presente publicación recoge las colaboraciones del cuarto Foro, reunido en 2010 y centrado en la televisión pública: Primera parte: Signficado y sentido de los medios públicos: 1) La televisión pública española ante el nuevo paradigma comunicativo; 2) La participación de la audiencia como elemento del servicio público de la televisión: el caso de Televisión Española (TVE) y Rtve.es; 3) Pluralismo confesional y servicio público: la programación de carácter religioso en las televisiones públicas de Italia, Francia, Portugal y España; 4) Se necesita redefinir la televisión pública; 5) Encomiendas de servicio público en el nuevo corpus legislativo de la televisión pública de titularidad estatal; 6) Televisiones públicas autonómicas: viabilidad y pluralismo: el caso de Radiotelevisión Valenciana (RTVV); 7) ¿Puede la nueva televisión pública aprender de la antigua?; 8) La estrategia de los radiodifusores españoles en Internet: nuevos modelos de interacción con el espectador; 9) El papel de la mujer en la publicidad no convencional de televisión: micromachismos vs. igualdad; 10) La transformación institucional de la televisión pública en España (TVE): percepciones internas y externas; 11) La igualdad como referente de calidad informativa: incidencia en Radio y Televisión Española (RTVE); 12) El modelo privado de producción de programas audiovisuales en una RTVE de financiación netamente pública; 13) La televisión pública estatal en España: entre el apagón analógico y el apagón publicitario y 14) Lo público más allá de lo institucional: identidad, diversidad y tercer sector de comunicación.