Periodismo de inmersión para desenmascarar la realidad - López Hidalgo, Antonio ((Colección Periodística ;)
Exposición de las características del periodismo de inmersión, encubierto y "gonzo", tres vertientes del llamado periodismo de investigación, cuyos autores aborda aspectos metodológicos, formales y éticos de estas prácticas informativas, su aplicación en los medios audiovisuales y los riesgos que acechan a quienes lo ejercen. El trabajo integra también un capítulo con semblanzas de ocho autores representativos del periodismo de investigación: el alemán Günter Wallraff, la norteamericana Pamela Zekman, los españoles Antonio Salas y Juan José Millás, la mexicana Lydia Cacho, la argentina Leila Guerriero, la peruana –afincada en Barcelona- Gabriela Wiener y el colombiano Andrés Felipe Solano.