[Conjunto Revolución : perspectiva] - Peña, Julio de la
Sobre un predio localizado en la confluencia de la Avenida Revolución y la calle Fray Antonio de Segovia, en el Sector Reforma de Guadalajara, Jalisco, el arquitecto Julio de la Peña proyectó una obra para la Sra. Ma. Inés Pérez Rubio, dueña del terreno. El proyecto consistía en crear una plaza con cine, locales comerciales y un edificio de apartamentos que ofreciera servicios habitacionales y comerciales a la comunidad universitaria de la unidad de ingenierías de la Universidad de Guadalajara (Av. Revolución, Calzada Olímpica y Boulevard Tlaquepaque). Sin embargo, en el predio se construyeron 11 espacios comerciales: 7 locales con ingreso por Avenida Revolución y 4 bodegas por la calle de Fray Antonio de Segovia, para aprovechar la dinámica económica ya instalada en la zona.