Periodismo en televisión : nuevos horizontes, nuevas tendencias - Casero Ripollés, Andreu (edición); Marzal Felici, José Javier (edición) ((Colección Periodística ;)
Publicación surgida del II Congreso Internacional de Teoría y Técnica de los Medios Audiovisuales, titulado "Tendencias del periodismo audiovisual en la era del espectáculo", que presenta un panorama de la hibridación producida entre el periodismo, el espectáculo y el entretenimiento televisivo, a través del análisis de noticieros –la manifestación por antonomasia del quehacer periodístico en ese medio- y de otros géneros, como son las entrevistas y reality shows: 1) Los informativos en televisión y el espacio público democrático; 2) Infoentretenimiento S.A.: la ascensión de una ideología global; 3) La ampliación del campo del periodismo; 4) Vectores del infoentretenimiento en los noticieros de televisión; 5) La emergencia del infoentretenimiento en España: la visión de editores y productores de informativos en televisión; 6) La realización de programas informativos de televisión; 7) Estrategias narrativas en la información audiovisual: las formas y los contenidos de los telediarios; 8) Las nuevas plataformas digitales: análisis de las estrategias desarrollados por los informativos de las Networks estadounidenses (ABC, CBS y NBC) y de las cadenas temáticas (CNN, Fox News y MSNBC); 9) Los grupos de comunicación y la televisión en España: la continuidad del oligopolio mutante; 10) Vida privada en la esfera pública: la intimidad de los actores políticos españoles en televisión; 11) Periodistas audiovisuales inmóviles ante el periodismo multimedia móvil; 12) Los estragos de lo real en el fotoperioidismo: por una superación ética de la óptica; 13) Periodismo audiovisual en la era del espectáculo y audiencias de la información audiovisual: el caso de las redes sociales y las audiencias juveniles; 14) La información cultural en un mundo globalizado y 15) En la senda del naturalismo: el espectáculo de lo real.