La antropología en México : panorama histórico : los hechos y los dichos : 1521-1880 - García Mora, Carlos ((Biblioteca del INAH))
Obra colectiva, conformada por quince volúmenes, en el que se desarrolla la historia de la investigación antropológica en México. En este volumen cada autor desglosa una época específica del proceso en el avance de las ciencias antropológicas en el país, comenzando con un estado de la cuestión contemporánea de los estudios antropológicos para proseguir con un recorrido desde la época colonial hasta la primera mitad del siglo XIX.