Responsabilidad social corporativa : teoría y práctica - Navarro García, Fernando (Alfaomega ; ESIC)
Contenido: 1) De la ética a la responsabilidad social corporativa (RSC); 2) Los grupos de interés o skateholders; 3) Transparencia y comunicación externa de la RSC; 4) El impulso político de la RSC en España y Europa; 5) Normas y declaraciones internacionales de RSC; 6) Otras normas e iniciativas internacionales de RSC; 7) Consecuencias prácticas de la responsabilidad social; 8) RSC y estrategias comunicativas sociales: el marketing social; 9) La responsabilidad social de las ONG's: el código ético de la CONGDE; 10) Relaciones responsables de empresas y ONG; 11) La responsabilidad de las empresas en el desarrollo humano; 12) RSC, corrupción y soborno internacional; 13) RSC, conflictos armados y desarrollo; 14) Fondos solidarios y fondos éticos; 15) Conclusiones: la RS ha llegado para quedarse; 16) Epílogo: volver a Cuito Cuanavale.