La cuarta vía : el prometedor futuro del cambio educativo - Hargreaves, Andy ((Repensar la Educación ;)
Se revisan las políticas públicas que han regido la educación a nivel internacional desde la década de 1960, organizadas en tres grandes momentos: 1) apoyo estatal para la innovación y la libertad profesional guiadas por la intuición y la ideología; 2) la estandarización competitiva; 3) la búsqueda de soluciones a corto plazo basadas en información sobre el rendimiento. En contraste, en esta obra se ofrecen una visión de cómo debe ser la educación en el futuro, inclusiva, creativa, responsable, que apoye a los más débiles, con un liderazgo permanente.