Transformación de plásticos - Savgorodny, V.K (Gustavo Gili)
Contiene: 1) Máquinas de extrusión, 2) Instalaciones de extrusión para la fabricación de gránulos y artículos perfilados, 3) Instalaciones para el moldeo de artículos huecos por soplado, 4) Maquinaria de inyección, 5) Maquinaria para moldear en caliente láminas y películas de materiales termoplásticos, 6) Equipos accesorios, 7) Maquinaria para el pastillaje de materiales termoestables, 8) Medios de calefacción para el calentamiento previo de materiales termoestables, 9) Acumuladores y grupos hidrocompresores, 10) Prensas semiautomáticas con accionamiento hidráulico común, 11) Prensas semiautomáticas con accionamiento individual, 12) Prensas automáticas para plásticos termoestables, 13) Prensas rotatorias automáticas y líneas de rotores, 14) Maquinaria de moldeo por inyección para materiales termoestables, 15) Mecanización y automatización del acabado de artículos moldeados, 16) Generalidades sobre la producción de plásticos reforzados con fibra de vidrio, 17) Estado actual y tendencias fundamentales en el desarrollo de la tecnología y maquinaria para la transformación de materiales plásticos.