Escuela y comunidad en la enseñanza de tópicos ecológicos en tercer grado de primaria : procesos comunicativos y prácticas sociales en un estudio de caso - Robles Hernández, Luis (2001)
El autor presenta un estudio de caso sobre un programa de educación ambiental que se implementó en un grupo de tercero de primaria en la ciudad de Tijuana, Baja California, en el contexto de los desastres naturales ocurridos en la región durante la década de los 90. La investigación aborda cómo se dan los procesos comunicativos en el aula de clase, en particular, cómo se transmite información y valores sobre la cultura ecológica, y cómo los estudiantes vinculan este conocimiento con su comunidad.