Explorador maya : John Lloyd Stephens y las ciudades perdidas de América Central y Yucatán - Hagen, Victor Wolfgang von ((Clío), 1957)
Biografía de John Lloyd Stephens, explorador norteamericano quien fuera el descubridor de las ciudades perdidas de la civilización maya en la primera mitad del siglo XIX, y que narra sus viajes desde su llegada a las ruinas de Copán en Honduras, hasta Chichén Itzá en México.