Las estrellas : historia del cine en sus mitos : Brigitte Bardot - Gasca, Luis ((Las Estrellas: Historia del Cine en sus Mitos ;)
Historia del cine organizada –como apunta su título- en torno las actrices y actores más reconocidos del medio, con el predominio habitual de intérpretes nacidos en Estados Unidos o que han desarrollado su trayectoria fundamentalmente en la industria fílmica norteamericana. Está dividida en ocho volúmenes, que recogen a su vez 120 fascículos coleccionables, publicados semanalmente y con una extensión de veinte páginas. La Biblioteca del ITESO cuenta con una decena de dichos fascículos, cuyo contenido no siempre se ajusta al personaje retratado en la cubierta. El fascículo número 10 reúne a dos figuras contemporáneas y centrales de la cultura popular masiva del siglo XX: la revisión de la breve filmografía que transformó al norteamericano James Dean (1931-1955) en el símbolo por excelencia de la rebeldía juvenil ocupa la primera parte del fascículo, segudia por el inicio de una biofilmografía de la francesa Brigitte Bardot, quien revolucionó la imagen de la sexualidad femenina en un par de décadas y cuyo retrato aparece en la cubierta.