Las estrellas : historia del cine en sus mitos : Ava Gardner - Gasca, Luis ((Las Estrellas: Historia del Cine en sus Mitos ;)
Historia del cine organizada –como apunta su título- en torno las actrices y actores más reconocidos del medio, con el predominio habitual de intérpretes nacidos en Estados Unidos o que han desarrollado su trayectoria fundamentalmente en la industria fílmica norteamericana. Está dividida en ocho volúmenes, que recogen a su vez 120 fascículos coleccionables, publicados semanalmente y con una extensión de veinte páginas. La Biblioteca del ITESO cuenta con una decena de dichos fascículos, cuyo contenido no siempre se ajusta al personaje retratado en la cubierta. El fascículo número 8 está compuesto mayormente por la revisión de la extensa filmografía sonora del actor Gary Cooper (1901-1961), uno de los héroes estadounidenses por excelencia, pero las últimas páginas están dedicadas a la biografía inicial de la hermosa intérprete norteamericana Ava Gardner (1922-1990), quien aparece en la cubierta del fascículo.