Las estrellas : historia del cine en sus mitos : Gary Cooper - Gasca, Luis ((Las Estrellas: Historia del Cine en sus Mitos ;)
Historia del cine organizada –como apunta su título- en torno las actrices y actores más reconocidos del medio, con el predominio habitual de intérpretes nacidos en Estados Unidos o que han desarrollado su trayectoria fundamentalmente en la industria fílmica norteamericana. Está dividida en ocho volúmenes, que recogen a su vez 120 fascículos coleccionables, publicados semanalmente y con una extensión de veinte páginas. La Biblioteca del ITESO cuenta con una decena de dichos fascículos, cuyo contenido no siempre se ajusta al personaje retratado en la cubierta. El fascículo número 7 reúne la revisión del clímax y declive de la actriz norteamericana Rita Hawyworth (1918-1987), a partir de su consagración como símbolo erótico en Gilda (1946), y la biografía inicial y recuento de la filmografía muda de su compatriota Gary Cooper (1901-1961), uno de los héroes estadounidenses por excelencia, quien aparece en la cubierta del fascículo.