La formation du radicalisme philosophique : la jeunesse de Bentham 1776-1789 - Halévy, Elie (1901)
Obra en tres volúmenes, disponible en biblioteca el primero y tercero, que interpreta la filosofía utilitarista y el pensamiento de Jeremy Bentham (1748-1832), filósofo y economista inglés y máximo exponente del utilitarismo. V.1 La jeunesse de Bentham 1776-1789; V. 2 L'évolution de la doctrine utilitaire de 1789 à 1815; V. 3 Le radicalisme philosophique.