Libana : el discurso ceremonial mesoamericano y el sermón cristiano - Farriss, Nancy M. ((Historia y Lenguas de Oaxaca))
Estudio sobre la integración del lenguaje ritual mesoamericano, nombrado como "libana" en zapoteco, en los textos religiosos producidos por los dominicos, con fines evangelizadores, en Oaxaca durante el período colonial. Algunos de los ejemplos más exquisitos de este estilo –y para los idiomas mixteco y zapoteco, los únicos ejemplos no adulterados- han sobrevivido en forma de sermones y otros géneros con propósitos misionales.