Cuaderno-guía para la educación indígena bilingüe-bicultural - Narro Rodríguez, Luis (dir.); Schmelkes, Sylvia (asesoría)
Propuesta metodológica que involucra directamente al indígena en su propio grupo pero que no es excluyente de la realidad del resto del país, en donde se busca incluir a los diversos grupos étnicos desde la educación bilingüe. La guía es un proyecto que propone integrar en núcleos de trabajo a los alumnos durante el proceso educativo a través de 8 ámbitos generadores de los saberes; la familia, el desarrollo del niño, la comunidad, el hombre y el medio que lo rodea, las necesidades básica, la tierra, la herencia de los antepasados y la comunicación.