Tierra profanada : historia ambiental de México - Ortiz Monasterio, Fernando (autor) ((Divulgación INAH. Historia))
Historia sobre la relación del ser humano con la naturaleza en las distintas sociedades y etapas productivas que han sucedido en México, desde la época prehistórica, a la agrícola, a la reciente crisis ambiental que ha propiciado la acelerada urbanización e industrialización en el país.