Autonomía, soberanía y federalismo : Nueva Galicia y Jalisco - Olveda, Jaime ((Investigación El Colegio de Jalisco))
Análisis de las relaciones que mantuvieron la Nueva Galicia –después la Intendencia de Guadalajara- con el centro político del virreinato de Nueva España y el estado de Jalisco con la capital de la República hasta la promulgación de la Constitución de 1857, cuando las autonomías regionales quedaron debilitadas.