Misioneros del desierto : estructura, organización y vida cotidiana de los Colegios Apostólicos de Propaganda Fide de la Nueva España, siglo XVIII - González Marmolejo, Jorge René ((Divulgación INAH))
Estudio sobre los Colegios Apostólicos de Propaganda Fide, instituciones dedicadas a la evangelización, en Nueva España, cuyo autor examina su legislación, método de reclutar vocaciones y estructura interna. El objeto de estudio abarca cuatro de los seis colegios novohispanos, en tanto compartieron el objetivo común de evangelizar el norte del virreinato: Santa Cruz de Querétaro (1683), Nuestra Señora de Guadalupe en Zacatecas (1707), San Fernando en la Ciudad de México (1733) y San Francisco de Pachuca (1799).