Los católicos mexicanos y los derechos humanos en los últimos 50 años : 1948-1998 - Beuchot, Mauricio (Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana, Asociación Mexicana de Promoción y Cultura Social : Comisión Episcopal de Pastoral Social, Coordinación de Estudios Sociales, 1998)
Explicación de las aportaciones que católicos mexicanos hicieron a la fundamentación de la defensa de los derechos humanos, a partir de la proliferación de los estudios sobre el iusnaturalismo y el tomismo en las escuelas de derecho natural en nuestro país.