Flora sinóptica mexicana - Conzatti, Casiano (1981)
Aunque la obra anuncia que el texto se divide en tres partes (botánica elemental, analítico-dicotómica y analítico-descriptiva), en la presente edición se publicó únicamente la segunda. Los autores proponen una taxonomía de las plantas fanerógamas y criptógamas dirigida a estudiantes y profesores de la botánica.