Problemática de la literatura - Torre, Guillermo de (Losada)
Obra en que el escritor y crítico literario, Guillermo de Torre, plantea la necesidad de situar, interpretar y esclarecer los fenómenos literarios y estéticos del siglo XX. Para lograr su objetivo, realiza un detallado análisis de los movimientos rectores y de las figuras más importantes de la literatura contemporánea; de esta manera, explica el sentido del ejercicio literario, concebido teóricamente, tanto como creación absoluta como servicio político.