Filosofía para principiantes : de los griegos a Cristo - Rius (Posada)
Historia de la filosofía de carácter divulgativo cuyo objetivo es que el lector comprenda los principios filosóficos y el momento en que se dieron; consciente de la complejidad del tema, el autor sugiere que el libro sea leído con toda calma. Originalmente escrito en 1985 en un tomo que abarcaba dese los griegos hasta Cristo, fue completado en 1997 hasta la época contemporánea, en un solo volumen integrado, con el título Filosofía para principiantes: de Platón hasta hace rato. Prácticamente se respetó la diagramación de la primera parte, aunque en la versión larga no se incluye la antología de textos que la casa editorial había incluido al final de la primera edición.