Rafael Rodríguez : el sentido profundo del toreo - Pérez Romo, Alfonso (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Semblanza del torero mexicano Rafael Rodríguez Domínguez, "El Volcán de Aguascalientes", quien tomó la alternativa en la plaza Monumental de México en 1948 y cumplió una fructífera gira por España en 1951, precedida por una más extensa reflexión sobre el simbolismo y presencia del toro bravo en la historia universal.