El ropero de las señoritas Sámano Serrato : la fotografía familiar como fuente de investigación documental - Vázquez Olvera, Carlos ((Testimonios del Archivo ;)
Testimonios del Archivo es una colección del Sistema Nacional de Fototecas (SINAFO), del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), dedicada al estudio de personajes, colecciones, episodios y otros referentes –muchas veces olvidados o plenamente desconocidos- de la historia de la fotografía en México. El octavo volumen de la colección recupera la historia de los Sámano Serrato, familia de Acámbaro, Guanajuato, encabezado por el doctor Francisco Sámano, a partir del acervo fotográfico iniciado por las tías Serrato en el siglo XIX y preservado sucesivamente por las mujeres de las diferentes generaciones de la familia.