Una mirada estadunidense sobre México : William Henry Jackson, empresa fotográfica - Gutiérrez Ruvalcaba, Ignacio ((Testimonios del Archivo ;)
Testimonios del Archivo es una colección del Sistema Nacional de Fototecas (SINAFO), del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), dedicada al estudio de personajes, colecciones, episodios y otros referentes –muchas veces olvidados o plenamente desconocidos- de la historia de la fotografía en México. El séptimo volumen de la colección está orientado a situar y mostrar la relevancia de las imágenes del fotógrafo y explorador norteamericano William Henry Jackson (1843-1942) captadas durante sus tres viajes a México (1883, 1884 y 1891), como parte de sus trabajos para testimoniar y promover el uso del ferrocrril, en el contexto de la historia del medio en su país de origen y en la nación vecina.