Museos de Nueva York - Stein, Michael T. ((Grandes Museos del Mundo Océano))
Colección formada por antologías de las colecciones de varios de los mejores museos de arte de Europa y Estados Unidos. Cuatro de los volúmenes tienen carácter monográfico y se refieren respectivamente a los museos del Prado, el Louvre y el Hermitage y la National Gallery de Londres. Las otras tres entregas recogen selecciones de varios recintos y están dedicadas a museos de Florencia, el Vaticano y Nueva York. Michael T. Stein, crítico de arte, y Alejandro Montiel Mues, historiador de arte, integran en este volumen una selección procedente de cuatro notables acervos de Nueva York, Estados Unidos: el Museo Metropolitano de Arte, apelado popularmente como el "Met"; la Colección Frick, formada por el empresario Henry Clay Frick (1849-1919); el Museo de Arte Moderno (MoMA) y el Museo Solomon R. Guggenheim. La antología es mayormente pictórica, aunque la sección del "Met" contiene todo un apartado reservado a la escultura, y en el caso del MoMA y el Guggenheim, centrada en el arte del siglo XX.