Museo del Louvre - Sérullaz, Maurice (autor); Pouillon, Christian (autor); Gispert, Carlos (dirección) ((Grandes Museos del Mundo Océano))
Colección formada por antologías de las colecciones de varios de los mejores museos de arte de Europa y Estados Unidos. Cuatro de los volúmenes tienen carácter monográfico y se refieren respectivamente a los museos del Prado, el Louvre y el Hermitage y la National Gallery de Londres. Las otras tres entregas recogen selecciones de varios recintos y están dedicadas a museos de Florencia, el Vaticano y Nueva York. El presente volumen corresponde al Museo del Louvre, en París, Francia, fundado en 1793 y muy probablemente la institución de su tipo más conocida en todo el mundo. Maurice Serullaz, conservador del recinto parisino, y Christian Pouillon integran una antología formada por una sección introductoria de antigüedades, esculturas y objetos artísticos y una pinacoteca con ejemplos de las escuelas italiana, francesa, española, holandesa, flamenca, alemana e inglesa.