Museo del Ermitage - Piotrovski, Boris B. (autor); Nemilova, Inna S. (autor); Gispert, Carlos (dirección) ((Grandes Museos del Mundo Océano))
Colección formada por antologías de las colecciones de varios de los mejores museos de arte de Europa y Estados Unidos. Cuatro de los volúmenes tienen carácter monográfico y se refieren respectivamente a los museos del Prado, el Louvre y el Hermitage y la National Gallery de Londres. Las otras tres entregas recogen selecciones de varios recintos y están dedicadas a museos de Florencia, el Vaticano y Nueva York. El presente volumen corresponde al Museo del Hermitage, en San Petersburgo, Rusia, fundado en 1764. Boris B. Piotrovski (1908-1990), director del afamado museo ruso (1964-1990), e Inna S. Nemilova, conservadora del mismo, son responsables de esta antología formada con creaciones de las pinturas italiana, flamenca, holandesa, española, alemana, inglesa y francesa. La selección es precedida por una pequeña muestra de catorce obras de la colección escultórica del Hermitage.